经济管理学院

把青春书写在祖国的大地上—2022毕业生就业宣传三问

  • 人浏览
  • 更新时间:2022/4/26 15:18:38

为什么就业?

image.png

1、提升自身的社会经验。学生长期在学校,自然不会接触到外面的人和事,毕业后就选择就业,能够提升自身的社会经验和自己对社会的认知。

2、改变生活水平。大学生毕业之后,就需要断开父母的接济,先从养活自己起步,再到改变生活水平,慢慢去升华自身的价值和能力。

3、学习课堂不会讲述的知识。课堂上的知识需要实践才能应用,刚到社会并不是展开自己对知识的理解,而是了解社会的规则,再进行较为细致的改变,才能行。

理想和现实有差距怎么选择?

1、鱼和熊掌不可以兼得的。三百六十行,行行出状元,所以不能说什么工作好什么工作不好。许多做出成就的人其实都是从小事做起,兢兢业业,然后才取得成功的。一个工作只要你喜欢,而且这个工作又特别适合你,能最大限度地发挥你的长处,那么,这就是个好工作。

2、在就业的同时能实现择业当然好,但是,在就业形势比较严峻的形势下,很难在就业的同时实现择业。在这种情况下,先就业后择业未必就不是一件好事,在这个过程中你会发现自己积累了好多社会经验,积累了许多职业技能,而现在企业越来越看中经验。所以先积累经验,这也有助于你以后找到更为理想的工作。打工,实践,积蓄,有一定条件后自己发展。应该说哪一行都不好做,只要努力哪一行都能做好!

为什么鼓励大学生参加西部计划?

    西部计划是站在十字路口上的一种选择,关于“我”走出校园去向何方的千万种选择中的一种。西部计划这种选择,是一个可能的、能将国家命运与个人前途的紧密结合的奋斗坐标。这种选择是一种时光奔腾中“接续奋斗”的出发。

    2020年是全面建成小康社会的决胜之年。这一年,选择参与西部计划的志愿者们将既是西部所有贫困区县脱贫摘帽的见证者,更有可能本身就成为这一伟大事业的参与者,用自己的双手去托起一份崭新的希望,在描绘美丽中国发展蓝图的大业贡献一份自己的青春力量。

    西部计划是一种奋斗的生活,它会帮助你在一路披荆斩棘的过程中塑造自我的意志品格,有梦想有抱负的青年们会将这段基层历练种充斥着的一切考验,一切艰辛变成成功路上的“垫脚石”,在一次次的磨砺中去提升自我的本领、坚定心中的信仰,触碰远方的星辰,让自己终能成长为“好样的”新时代中国青年。