经济管理学院

弘扬红十字精神·人人学急救·急救为人人

  • 人浏览
  • 更新时间:2022/6/6 9:50:36

为助力“健康四川”建设,弘扬红十字精神,培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,引导学生理解保护生命、维护人的尊严的重要性,增强学生的自救互救能力。在四川文化艺术学院经济管理学院与游仙区红十字会共同努力下于6月4日-6月5日在川文艺汇文楼开展了为期两天的红十字救护员公益培训。

image.png

本次培训得到了游仙区红十会、四川文化艺术学院相关部门的全力支持,经管学院师生高度认可和积极参与,首次预约报名人数高达300余人,因假期原因首批开班仅选取了100名师生分两个行政班进行授课培训,到课率达99%.

image.png

培训班上红十字会专业老师以理论讲授、现场演示、实践操作等方式进行授课,培训老师以近年来发生在身边的鲜活事例,通过播放幻灯片和视频、展示实物、现场演示等形式,向学员们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,随后逐一讲解了胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧,并现场实操心肺复苏、绷带、三角巾包扎等方法,向广大学员普及日常的急救知识。培训结束后,老师还对学员们进行了考核并为考核通过的学员颁发红十字救护员培训合格证书。

“应急救护培训”主要为了提高全校师生的应急救护能力,为建设平安、幸福家庭提供保障。参加培训的学员也纷纷表示,这次活动让人受益匪浅,不仅帮助自己学习到基本的急救知识,还纠正了以往错误的认知,对今后的实际生活以及工作都会带来很大好处。

image.png