经济管理学院

文化产业管理专业学生在2022年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛中荣获佳绩

  • 人浏览
  • 更新时间:2022/6/22 9:21:55

2022年6月由全球华人营销联盟( GCMF )、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业文化研究会、中国商业经济学会、新加坡营销协会、(香港)营销师公会、台湾行销科学学会、(台湾)中华国际经贸研究学会、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、新加坡营销协会中国办公室、商业国际交流合作培训中心联合举办的2022年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛中,四川文化艺术学院文化产业管理专业学生颜瑾、罗文静、吕慧、杜春花、江怡乐、黄鹏升、李世微、冯雨豪、何娇、邹顺秀、蒋晨晨、田恬、唐凤、姚玉兰、蔡渝等15位同学组建的三支队伍,在专业教师李运国、翟贵蜜、肖天雨、钟美虹等教师的尽心指导下,凭借《2022李白文化旅游节”策划方案》等策划项目,分别获得本科组三等奖”,馆校合作单位江油市李白纪念馆荣获“优秀企业奖”。江油市李白纪念馆副馆长左彩龙同志参加了客座教授受聘仪式及品牌策划大赛表彰会。

image.png

据悉,本竞赛已连续两年荣登全国高校大学生竞赛排行榜目录,是教育部认定的全国普通高校学科竞赛排行榜中排名46位的大学生赛事活动,本竞赛同时作为2022年百所高校服务中小企业品牌建设活动,服务了上千家中小企业,业已成为中国品牌与境外品牌交流切磋品牌建设经验、品牌建设人才产教融合与校企合作的重要平台。今年竞赛规模创历史之最,共有来自河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、四川、云南、陕西、甘肃、广西、北京、天津、上海、重庆等25个省、自治区、直辖市的300余所高等院校的1300余支参赛队报名参赛,参与师生人数近万人,其中“双一流”、“211”、“985”院校30余所。经过专家评审,最终共有来自244所院校的845支团队入围并参加全国总决赛。

image.png

本赛事活动是文化产业管理专业教师李运国本学期课程《文化产业项目策划与管理》的实践教学项目之一,落实了“区域功能互补化、课程教学项目化、实践实训社会化、创新创业落地化”的应用型人才培养路径,增强了同学们的团队协作意识,提升了同学们文化产业项目策划的专业技能,做到了教学服务社会、服务地方经济发展。