经济管理学院

第三届李白文化创意策划大赛成功举办

  • 人浏览
  • 更新时间:2022/6/20 16:32:10

   2022年6月20日由四川省李白研究会、四川省李白文化社科普及基地、江油市李白纪念馆、四川文化艺术学院主办,经济管理学院、川文艺文化创意工作室承办的第三届李白文化创意策划大赛在四川文化艺术学院绵阳校区E栋105成功举行。大赛旨在深挖绵阳特色文化名片“李白文化”,通过赛激发青年学子的文化项目策划能力,达到为区域文化发展建言献策,推动绵阳市文化产业高质量发展的目的。

   

image.png

   大赛共评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,名单如下:

          “云想衣裳花想容”汉服游园会策划案   一等奖

          “赏四仙、庆太白”策划方案           二等奖

          “相约李白”灯会活动策划案           二等奖

          北窗·李白文化产业园策划案           三等奖

          江油李白创意产业集聚区规划案         三等奖

          梦回大唐诗词节策划方案               三等奖

   大赛践行了文化产业管理专业“馆校合作、协同与人”的培养理念,深化了同学们“学以致用”服务地方经济文化建设的应用型人才培养目标,提升了“李白文化”在广大师生中的影响力,助力中华优秀传统文化传播和“文化自信”国家战略。

   大赛邀请到四川文化艺术学院客座教授江油市李白纪念馆副馆长左彩龙、经济管理学院副院长覃家君文化产业管理专业教师翟贵蜜、肖天雨、钟美虹担任评委,由文化产业管理专业建设负责人李运国组织策划,共有100多人参加了本赛事活动。

image.png

image.png