经济管理学院

咬定青山不放松,立根扎在“磨课”中

  • 人浏览
  • 更新时间:2022/9/7 9:04:40

根据《四川文化艺术学院关于加强一流本科课程建设的实施意见》,为迎接本科教学工作合格评估,建设一流本科课程,提升课堂教学质量,经济管理学院于2022年9月6日8:30,在D1栋5楼开展了各专业研磨课。我院王文礼院长、覃家君常务副院长、陶建华副院长、党总支副书记兼办公室主任聂娇参加此次活动,听取各专业的研课磨课。

image.png

我院各专业教师进行了30分钟限时的讲课,专业负责人带队从教师的仪表、教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体使用等多方面对教师进行综合考评。在讲课环节中,多数教师教态自然得体,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达流畅。充分呈现了我院教师扎实的教学功底。

经过短短一天的研课磨课,各位院领导及专业负责人们就如何加入并重点突出课程思政内容,如何就所授课程与其他相关专业相融合等问题提出了建设性意见,希望老师们在教学中融合并贯通;各专业老师也就优质课堂进行了认可与肯定,并与优秀老师们积极交流请教。

好课锋从“磨课”出,精彩缘自“苦磨”来。本次磨课活动的开展,一方面为教师们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,让老师们在讲课中磨练技能、累积经验,提升专业水平以及综合素养;另一方面促进了教师之间的交流,加强了教师队伍的建设。