经济管理学院

经济管理学院 开学第四周辅导员工作例会

  • 人浏览
  • 更新时间:2022/9/19 15:06:11

为进一步细化新生入学报道相关工作,确保新生顺利开展线上线下教学活动,9.19日上午9点,经济管理学院召开2022级新生入学工作安排会,学院党支部副书记聂娇,全体辅导员参加会议,会议由聂娇书记主持。

会上,聂娇书记就18日学生报告情况进行通报,截止目前,经济管理学院录取总人数388人,已完成院系报道通过302人,完成缴费236人,绿色通道完成99人,部分同学由于助学贷款等问题未能完成缴费。由于疫情防控和属地疫情防控相关要求,本次报名采取网络形式进行报道注册,另有3名新生按照疫情防控要求完成进校前的资料审核并顺利进校。 

image.png

接着,新生辅导员林洋、王思博、周梦吉老师分别就昨天报道情况和遇到的问题进行汇报,现阶段,各个老师均已建立新生QQ群、班级群(通过挨个和学生通话方式让所有同学加群),在群里将近期的工作学习安排进行逐一通知,对学生遇到的问题耐心解答,做学生大学生涯的第一位“知心姐姐”,除了这些,辅导员根据自己的带班专业和相关专业负责人沟通学生情况以及入学教育安排事宜。

20-24日,学院将通过腾讯会议方式开展一场特殊的入学教育,本次入学教育从新生和家长见面会、开学第一课、2022级人才培养方案到各专业专场介绍会、心理健康教育、疫情防控教育、校史院史等多方面内容,短短的几天,17场不同内容,让学生对川文艺、对经管学院、对专业未来发展都有了更加清新的认识,开启大学生涯的第一站。

会议最后,书记再次强调,今天是特殊的一年,疫情当下,为了全面提高我迎新工作服务质量,更好的做到人员到位、工作到位,要求根据摸情况针对未报道学生进行电话回访其原因做好人文关怀,川文艺经管学子们提供热情、温馨、有序、安全、细致周到的入学服务。新学期,伴着新鲜血液的注入,我们将凝心聚力扬帆起航,一起憧憬更加美好的明天

image.png