经济管理学院

“开学第一课”—确立理想·坚定信念

  • 人浏览
  • 更新时间:2022/9/22 17:56:08

按照2022级新生入学教育安排,9月21日下午,由经济管理学院党总支副书记聂副书记2022级新生主讲了“确立理想·坚定信念”的主题课学院各专业负责人、辅导员老师和全体2022级新生级家长代表200余人参加了第一堂理想信念课,引导学生自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,把个人理想自觉融入国家发展,培养担当⺠族复兴大任的时代新人。

image.png

首先聂娇副书记采用心理测试的方式充分调动起同学们的听课积极性、,形成良好的互动效果,讲座围绕理想信念的形成过程问题、确立正确理想信念的必要性和正确的理想信念原则以及信息化时代下的当代大学生应该怎么样树立崇高的理想四个方面进行了精彩的讲解。

聂娇副书记说:到了大学学生重点不仅是要学习专业知识更多的还要树立起自信心、敢于创新、敢于挑战、更重要的是还要敢于奉献,拥有不怕困难不怕吃苦耐劳的志愿者精神,在大学还要积极参与专业实践和社会实践不断的丰富自己的阅历,开拓自己的眼界。

最后,聂书记强调青年大学生是未来社会的中坚力量,是党的事业的接班人,是建设社会主义事业源源不断的生力军和骨干力量,肩负着振兴中华、实现现代化的重大使命。所以,青年大学生更应该从自身做起,全心全意为人民服务。树立理想,坚定为人民服务的信念努力学习,增强为人民服务的本领勇于奉献,争做为人民服务的先锋。也希望全体新同学回到校园后要积极求学,积极参与实践树立正确的理想信念并为之而奋斗。在此也呼吁大家积极入党,加入社团、学生会组织来锻炼提升自己,在信息化时代下要加强对中国传统文化的学习,还要建立起明辨是非的判断能力和选择能力。

image.png