经济管理学院

把青春书写在祖国的大地上—2022毕业生就业宣传三问

为什么就业?1、提升自身的社会经验。学生长期在学校,自然不会接触到外面的人和事,毕业后就选择就业,能够提升自身的社会经验和自己对社会的认知。2、改变生活水平。大学生毕业之后,就需要断开父母的接济,先从养活自己起步,再到改变生活水平,慢慢去升华自身的价值和能力。3、学习课堂不会讲述的知识。课堂上的知识需要实践才能应用,刚到社会并不是展开自己对知识的理解,而是了解社会的规则,再进行较为细致的改变,才能行。理想和现实有差距怎么选择?1、鱼和熊掌不可以兼得的。三百六十行,行行出状元,所以不能说什么工作好什么工作不好。许多做出成就的人其实都是从小事做起,兢兢业业,然后才取得成功的。一个工作只要你喜欢,而…

第八届互联网+大赛开始啦!

   第八届互联网+大赛是教育部与政府、各高校为了激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的主力军,深化高等教育综合改革,而共同主办的,分为预赛和决赛两次评比。大赛项目类别主要有制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务、现代农业五种。大赛项目以PPT的形式路演,然后由专业评委团进行评审,评委们都会秉承公开公平公正的原则为每个团队打分。这是面向全国大学生群体打造的具有高知名度、含金量高的互联网+大赛。    把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导各高校主动服务国家战略和区域发展,积极开展教育教学改革探索,切实提高高校学生的创新精神、创…

我院骨干教师参加“互联网+” 大学生创新创业大赛指导教师能力提升班学习

为提升学院师生参加“互联网+”大学生创新创业大赛水平,帮助指导老师更好带领学生开展创新创业相关工作,提升教师指导学生参加相关比赛的质量,我院陶建华副院长带领骨干教师胡薇老师于2021年4月9日-11日,参加了由教育部高校毕业生就业协会核心能力分会四川省管理中心举办的“创业大赛指导”教师能力提升培训班,系统了解学习了“互联网+”大赛解析。本次“创业大赛指导师”能力提升培训班从各赛道备赛要点,评审要素、标准和评审流程,参赛资料指导、参赛项目如何嵌入创新思维、设计,经典案例分享等方面进行了详细的解析,为教师们参加2021年第七届“互联网+”大学生创新创业大赛提供了新思路新方法。 …

职场扬帆·逐梦起航 ------2021届毕业生实习就业专题会

为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对2021届毕业生的指导与帮助,提升我院毕业生的就业意识,确定有效的职业发展目标,我院于2021年3月16日下午14:30于王蒙艺术馆五楼召开职场扬帆--逐梦起航------2021届毕业生实习就业专题会,经济管理学院院长王文礼,副书记聂娇和各专业负责教师参会。会议由党总支副书记聂娇主持。 本次会议首先确定了参加集中实习同学们的安排,由学院推荐实习单位,企业与同学们进行双向选择就业意向。结合我院产学研实践基地优势、抓实合作过程,同时也为本科教学合格评估实习实训环节奠定扎实基础。 为积极推动校企合作项目的开展,经会议讨论一…